Indietro                                                Bocconcini di maiale con crema di limone
      Ingredienti per 4 persone:                                                                         Ingredienti per la crema:
500 g di coscia di maiale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
olio per friggere q.b.
farina q.b. per infarinare la carne
rosmarino triturato
salvia triturata
sale e pepe qb.
  100 g. di brodo vegetale freddo
3 uova
1 cucchiaio di farina
il succo di un limone
Preparazione:
Tagliare a pezzetti quanto 1/2 noce (bocconcini) la coscia di maiale, salare e pepare;
Marinare la carne tagliata, con l'olio di oliva, rosmarino e salvia; Amalgamare a lungo. Far riposare in frigo per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema frullando le uova in un pentolino alto circa 15 cm.
Appena montate, continuando a frullare, aggiungere il brodo, il succo di limone, il cucchiaio di farina pioggia e un pizzico di sale.
Fare addensare fino a farla diventare come una crema, mescolando con un cucchiaio di legno a fuoco bassissimo senza mai far bollire.
Infarinare i bocconcini; Versare l'olio per friggere in una padella capiente e cuocerli ad olio caldissimo fino a farli dorare.
Servire accompagnando con la crema di limone.